Минутка истории: первые упоминания о этих пряниках относятся к IX веку. Изначально они были изготовлены в монастырях с целью лечения болезней и улучшения пищеварения. Со временем рецепт разлетелся по всему миру и полюбился в том числе и в России. И приобрели статус праздничного десерта.
Сегодня эти пряники стали популярными по всему миру, превратившись в символ праздника и уютного домашнего тепла.
Как хранить:
Пряничное тесто хранится в холодильнике. Срок хранения именного этого теста – 1 месяц.
Уже приготовленные пряники хранятся в закрытом контейнере. Срок хранения пряников подобным образом – до 6 месяцев. *ВАЖНО! чтобы на пряники не попадал прямой солнечный свет. Пряники в контейнере должны «лежать», а не «стоять».
Лайфхаки:
– чтобы пряники не повреждались во время хранения в контейнер, кладите между ними 1 чистую одноразовые салфеточку. Так они не будут тереться между собой, что предотвратит крашение и появление трещин/надломов. *ВАЖНО! если пряники залиты глазурью, их нужно не только разделить салфеточками, а также упаковать каждый в пакетик.
– если пряник зачерствел за время хранения, положите в контейнер кусочек яблочка и оставьте пряники с яблоком на ночь. С утра они снова станут мягкими. *ВАЖНО! чтобы пряник не соприкасался с яблоком, особенно если он уже залит глазурью.