Медовые пряники
Этот видеорецепт из трёх уроков является ознакомительно частью обучения, на которое сейчас действует скидка 40%
ВИДЕОРЕЦЕПТ
В нём вас ждёт 18 уроков, 5 разных рецептов, видеоуроки, пособия, лайфхаки, домашние задания и чат
Урок №1 «Рецепт и краткое пособие»
В основе этого рецепта лежит рецепт классических пряников. Благодаря проработке этого теста, я добилась большего раскрытия вкуса и аромата, при этом сохранив традиционный подход к приготовлению имбирно-медовых пряников.
чтобы открыть рецепт нажмите на кнопку ниже:
Следуя шагам из видео-уроки и рецепта, вы сможете сделать точно такое же тесто и приготовить ароматные и вкусные прянички.

Пряники именно из этого рецепта считаются традиционными, что наполняет их историей. Наши предки готовили эти пряники. Угощали ими родных и близких людей. И мы сейчас поступаем также!
чтобы открыть пособие нажмите на кнопку ниже:
Минутка истории: первые упоминания о этих пряниках относятся к IX веку. Изначально они были изготовлены в монастырях с целью лечения болезней и улучшения пищеварения. Со временем рецепт разлетелся по всему миру и полюбился в том числе и в России. И приобрели статус праздничного десерта.

Сегодня эти пряники стали популярными по всему миру, превратившись в символ праздника и уютного домашнего тепла.

Как хранить:

Пряничное тесто хранится в холодильнике. Срок хранения именного этого теста – 1 месяц.

Уже приготовленные пряники хранятся в закрытом контейнере. Срок хранения пряников подобным образом – до 6 месяцев. *ВАЖНО! чтобы на пряники не попадал прямой солнечный свет. Пряники в контейнере должны «лежать», а не «стоять».

Лайфхаки:

– чтобы пряники не повреждались во время хранения в контейнер, кладите между ними 1 чистую одноразовые салфеточку. Так они не будут тереться между собой, что предотвратит крашение и появление трещин/надломов. *ВАЖНО! если пряники залиты глазурью, их нужно не только разделить салфеточками, а также упаковать каждый в пакетик.

– если пряник зачерствел за время хранения, положите в контейнер кусочек яблочка и оставьте пряники с яблоком на ночь. С утра они снова станут мягкими. *ВАЖНО! чтобы пряник не соприкасался с яблоком, особенно если он уже залит глазурью.
Урок №2 «Готовим медовое тесто»
Видео-урок о том, как приготовить это тесто вы можете посмотреть нажав на видеоплеер ниже:
Урок №3 «Выпечка пряников»
Испечем пряники из приготовленного теста. Научимся придавать им форму с помощью формочек и бумажных шаблонов.

Важно подбирать время и температуру печи исходя из особенностей ваше плиты.

Видео-урок вы можете посмотреть нажав на видеоплеер ниже:
Этот видеорецепт является ознакомительно частью обучения, на которое сейчас действует скидка 40%
В нём вас ждёт 18 уроков, 5 разных рецептов, видеоуроки, пособия, лайфхаки, домашние задания и чат